Форум » НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ РАЗДЕЛ (БАЯН) » Чайная церемония » Ответить

Чайная церемония

Козявочк@: Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка истинное удовольствие? Знают, какую пользу приносит чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему? С чем любите пить чай? Делимся любимыми способами заваривания и употребления чая

Ответов - 110, стр: 1 2 3 All

Козявочк@: Об истории чая - Родина чая Родиной чайного дерева принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на способность отвара из листьев оказывать тонизирующее воздействие на организм человека и первыми начали выращивать это растение. Первые упоминания о чае встречаются в китайских рукописях, возраст которых около 5000 лет. В VIII веке был создан знаменитый «Трактат о чае». Его автор Лу Юй считает, что первым по достоинству оценил свойства чайных листьев предок китайцев Шэнь Нун. Он изучал различные растения и принимал множество ядов, а чай был для него противоядием. Горький настой, который он использовал, впоследствии назвали зеленым чаем. В древности китайцы считали его лекарством от 72 ядов и применяли только для лечения больных. Позже начали использовать листья чайного дерева в религиозных обрядах. Во времена от периода Западной Хань до начала эпохи Троецарствия настой подавали при дворе императора. В эпоху расцвета буддизма чай стал популярен среди простых китайцев. Его распространяли монахи-буддисты, подавая его к столу во время бесед с учениками вместо традиционного вина. Мудрецы создали целую философию – Дао чая. Даосы верили, что отвар помогает глубже проникнуть во внутренний мир человека, осознать место человечества во взаимодействии Земли и Неба, Пространства и Времени. Напиток полюбили по всему Китаю.

Я-Helen: а я чай не пью практически(((((((Пью только когда желудок болит,тогда завариваю чайный пакетик ,кладу 2 ложки сахара(в обычные дни я вообще без сахара пью и только кофе)!!!Вот всё моё чайпитье. А када маленькой была и мне кофе не давали,то пилас лимоном!!!!!

Торвальд: Очнеь люблю белый чай,но сама делать его не умею. Пью всгеда исключительно холодное или чуть теплое) Странно,но люблю чай с молоком


enslaver: признаюсь,вообще почти не разбираюсь((и заваривать не умею(((но начала учиться))))люблю чай с бергамотом))) кста,пойду заварю))

Супер: а я по утрам пью... большую круженцию и 2 ложки сахара... но обычно его не опиваю Зато полная кружка

Элька: Оу..церемонии нет никогда. но могу сказать .что у татар и башкир есть такой обчый..гостям наливать в чашку меньшую чем у вас, типо *вы вам будем рады, приходите еще чай выпить*..что то в этом роде..)) сама чай пью часто, каждый день..)) с молоком, без..лимон и сахар..))

Торвальд: Кстати,моназхи-буддисты пьют чайс маслом и солью

enslaver: Торвальд фу..извращенцы

Катавасия: Козявочк@ пишет: употребления чая вовнутрь. Одна-две кружки вместо завтрака, после завтрака, до обеда, после обеда и в процессе вечернего отдыха. Как еще-то его принимать))))

Я-Helen: Супер пишет: обычно его не опиваю Зато полная кружка прям как я,у меня этой кружки хватает,что бы 2 раза позавтракать

Козявочк@: Люблю чай черный и зеленый, иногда мешаю тот и другой, всегда пью очень крепкий. К чаю обожаю горький шоколад с миндалем и зефир в шоколаде. Одно время пила чай с молоком, по-казахски (родственники в казахстане). К ним ка кприедешь- томежду приемами пищи тебя так чаем накачают, что потом еда не лезет Через каждые полчаса только и слышишь- "пойдем чаю попьем" Говорят, что ночь можно просидеть за бутылкой водки, а мы както с подругой (она щас в Москве живет) всю ночь пили чай, часов до 6 утра, а потом поперлись на работу... Прям вот сейчас пью чай "Липтон. Зеленый порох" Оч вкусно

Я-Helen: Козявочк@ пишет: пила чай с молоком пробывала однажды,мне не понравилось. У нас как то в универе была делегация из китая или японии точно не знаю.Ну так вот всех поил чаем,,причём он заваривался по всем традициям цайной церемонии......

Торвальд: Вспоинал,как угощали чаем с корнем имбиря С первого раза мне чонеь ен понарвилось. Зато когда насыпла побольеш сахара и добавила лимона,просто обалдела. В деств еобожала чай с мятой пить

Я-Helen: Торвальд пишет: В деств еобожала чай с мятой пить у меня племянница с ума сходит по чаю с мятой (ей 6 лет)

Торвальд: Я-Helen ,ну так он как конфетки растатяшие Обычно пью чай без сахара. Хотя если чнеь устаю,тянет ан сладкое,могу добавить схара ложек 8

Я-Helen: Торвальд ого,у тебя ложка в чае не стоит????????????знаю парня который кладёт 5 ложек,первый раз,когда увидела я была в шоке

Торвальд: Я-Helen ,если размешать,то нет

Торвальд: вспонила,как в дестве дала аббушке чаек. Холодный и ооочнеь сладкий. ей плохо стало вроде

Козявочк@: Торвальд холодный чай давление снижает Одно время убивалась по каркаде Для справки Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному "натуральному" листу. В нем не образуются темно-окрашенные фенольные соединения. Черный чай получают в результате ферментации под воздействием кислорода на сок чайного листа и брожением этого сока Сушка завершает процесс ферментации и необходима для дальнейшего хранения черного чая. Классификация чая по степени ферментации (окисления): -неферментированный (окисление до 12 %) - белый и зеленый. - слабоферментированный (окисление от 12 до 30 %) - желтый, красный (улун). - ферментированный (окисление 35 - 45 %) - черный. Белый чай - исключительно редкий, дорогой, состоящий исключительно из типсов чай. Его желтоватый, практически бесцветный настой имеет очень тонкий и легкий аромат. При изготовлении проходит только две стадии - завяливание и скручивание. Зеленый чай имеет настой от светло-золотистого до янтарного цвета, обладает тонким, ароматом, терпким вкусом. Технологический процесс состоит из термической обработки (прожарка в Китае, пропаривание в Японии) скручивания, сушки, термической выдержки и сортировки. Желтый чай изготавливается только из нежных почек (типсов), отличается янтарно-желтым цветом, восхитительным ароматом. Раньше желтый чай был доступен только императору и высшим сановникам Поднебесной. Технологический процесс изготовления состоит из завяливания, термической обработки, скручивания, сушки, термической выдержки и сортировки. Красные чаи, либо улуны, либо оолонги, имеют ярко-красный настой, великолепный пряный аромат. В красном чае содержится наибольшее количество эфирных масел. Технологический процесс изготовления состоит из завяливания, скручивания, ферментации, термической обработки, повторного скручивания и сушки. Черный чай - самый известный и покупаемый чай в мире. Технологический процесс изготовления рассыпного черного чая состоит из завяливания, скручивания, ферментации и сушки. Особое место среди черных чаев занимает Пу-эр. Он как дорогое вино ценится за возраст.

Я-Helen: Козявочк@ ой загрузила....завтра прочитаю....

enslaver: интересно))ттерь буду ходить и умничать))

korservit:

Козявочк@: бело время, на работе от сна спасалась чаем по рецептуkorservit

Я-Helen: Козявочк@ это каким?????????????????????

Козявочк@: Я-Helen пачка чая на поллитра воды и банка сгущенки

Я-Helen: сегодня пью весь день садкий-пресладкий чай с лимоном.

Торвальд: Бедный Лимон Поеразли егов се-таки

enslaver: Торвальд

Торвальд: Хочу чаю,аж кончаю

Я-Helen: Торвальд пишет: Поеразли егов се-таки мне необходимо было,а то ужасно плохо было

Торвальд: Пасиму у менья ресторан не грузится

Козявочк@: Торвальд у меня тоже И все же о чае...Недавно попробовала чай Матэ, порылась в инэте, узнать, чеж такое то пила..и вот че пишут: Мате чайный аналог родом из Парагвая. Ученые из парижского института Пастера отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ настоящее чудо природы. В последнее время мате приобретает все большую популярность во всем мире благодаря содержанию в нем уникального вещества матеина. Это сильный природный стимулятор, который, в отличие от кофеина, не нарушает работу сердечнососудистой системы и нормализует давление. Для производства мате используются молодые зеленые листья многолетнего растения падуба широколистного. Внимание любителей экзотики мате заслужил еще и оригинальным способом употребления. Для того чтобы раскрыть настоящий вкус этого чая, его пьют из специальной чашки, выдолбленной из тыквы калабасы, через специальную металлическую трубочку с ситечком на конце.

Djazzz: Хм... помойму чай это лучшее из растений... Бодрит тонизирует, утоляет жажду )))) А предпочтения у всех свои... мне например нравиться зеленый чай с апельсином, без сахара... А к чаю.. хм ну точно не сгущенка

Козявочк@: Djazzz стойкая аллергия?

Djazzz: Козявочк@ ага )) выработанная месецами

Djazzz: С чаем лучше всего старый добрый бутик ))) "белый хлеб, масло, колбаса и сыр" и поел и чай попил

Козявочк@: Djazzz ну давай на мед передем или на варенье)))

Djazzz: Козявочк@ те только сладости подовай я мед и варенье тоже не люблю

Козявочк@: Djazzz тогда я тебя маслом буду обмазывать и сверху калбасу с сыром класть

Djazzz: Козявочк@ Вот это совсем другое дело!!!! Я буду только рад!!!! Итак сыр голандский, колбоса в/с хотя бы желательно конедшно ветчинка ))))



полная версия страницы